Покрытие самовыравнивающихся наливных полов имеют гладкую полуматовую отделку, обеспечивающую максимальную легкость очистки. Данный состав пластично реагирует на ударные нагрузки, не образуя трещин и микротрещин. Рассчитано на эксплуатацию при воздействии постоянного пешеходного движения и неинтенсивных транспортных нагрузок (включая движение вилочных погрузчиков) и при температуре от минус 5°С до плюс 40°С.
Устройство прочного долговечного пола является важной задачей в строительстве. Одним из лучших решений в этой области считаются полимерные ЕСП полы, производимые отечественной компанией «ЕСП-Полимер».
Преимущества полимерных ЕСП полов:
-
Превосходное качество поверхности;
-
Устойчивость к износу;
-
Способность выдерживать удары металлических предметов;
-
Устойчивость к воздействию химических веществ;
-
Простота обслуживания и ремонтопригодность;
-
Соответствие нормам пожарной и экологической безопасности;
-
Большой срок эксплуатации;
-
Хорошие декоративные свойства.
Применение
Полимерные ЕСП полы могут использоваться в следующих типах помещений:
-
Склады;
-
Торговые площади;
-
Помещения административного назначения;
-
Производственные площади;
-
Научно-медицинские лаборатории;
-
Подземные парковки;
-
Автомастерские.
При соблюдении технологии нанесения полимерное покрытие может прослужить десятки лет, сохраняя свои эксплуатационные характеристики. При наличии повреждений ЕСП полы легко поддаются ремонту.
Виды полимерных покрытий
Для различных условий существует несколько типов материалов:
-
Тонкослойные. Данный состав напоминает краску и наносится на бетон, чтобы продлить срок его службы. В результате получается покрытие, способное справляться с небольшими нагрузками и имеющее привлекательный внешний вид.
-
Самовыравнивающиеся. Также их называют наливными полимерными ЕСП полами. Благодаря им пол становится очень устойчивым к механическим и химическим видам воздействия.
-
Высоконаполненные. В данном случае имеются в виду составы с большим содержанием кварцевого песка, благодаря чему получается очень прочное покрытие с антискользящими свойствами, которые сложно получить, используя другие материалы.
В зависимости от применяемых компонентов и технологии изготовления полимерные ЕСП полы бывают:
-
полиуретановыми;
-
разбавляемыми при помощи воды;
-
нерастворимыми;
-
эпоксидными;
-
антистатическими;
-
устойчивыми к агрессивным химическим веществами;
-
паропроницаемыми;
-
не теряющими внешнего вида под воздействием солнечных лучей.
Завод «ЕСП-Полимер» выпускает покрытия с любыми вышеперечисленными свойствами, в результате чего они могут использоваться на территории промышленных объектов, а также в офисах и торговых центрах.
Полимерные ЕСП полы безвредны для здоровья, так как не содержат вредных для окружающей среды компонентов. Этот факт делает их востребованными на рынке. Важно отметить, что данные покрытия не только обладают таким важным качеством, как прочность, но и имеют привлекательный внешний вид, что позволяет их применять в клиниках, учебных заведениях и офисах.
Используя водорастворимые ЕСП материалы, их можно наносить на влажную поверхность, не затрачивая время и средства на работы по гидроизоляции.
При выборе вида полимерных ЕСП полов лучше воспользоваться помощью специалистов, чтобы приобретенный материал в точности соответствовал назначению помещения. К примеру, для устройства пола с противоскользящими свойствами нужно использовать составы с высоким содержанием кварцевого песка. В результате покрытие сможет выдерживать интенсивные абразивные нагрузки.