Нанесение полимерного покрытия на асфальт

До сих пор на некоторых предприятиях внутри складов и производственных помещений используется асфальт. Это большая проблема с учетом появления более строгих требований от лицензирующих органов.

Асфальт не соответствует нормам экологической безопасности и его невозможно поддерживать в идеально чистом состоянии. Лучшим решением в подобной ситуации являются полимерные полы, но мало кто знает, что их можно нанести не только на бетонный пол, но и на асфальт.

В результате получится гладкое, прочное и бесшовное покрытие, за которым легко ухаживать, поддерживая его в чистом состоянии. Это одна из причин, почему полимерные наливные полы в последнее время широко применяются в промышленности.

Почему выгодно использовать наливные полимерные полы в промышленности?

Наливные полы — это самостоятельное покрытие, обладающее следующими преимуществами:

  • Прочность;

  • Экологичность;

  • Устойчивость к воздействию химически агрессивных веществ;

  • Красивый внешний вид поверхности;

  • Отсутствие швов;

  • Герметичность.

Фактически, полимерные полы — это идеальное финишное покрытие, которое сможет выдерживать большие нагрузки, сохраняя свои свойства на протяжении десятков лет. Для его поддержания в чистом состоянии достаточно простой влажной уборки.

Полимерное покрытие можно быстро нанести на большие площади промышленных предприятий, сэкономив время, а значит, и деньги, так как процесс производства не будет остановлен на слишком большой срок.

Технология нанесения на асфальт

В первую очередь нужно правильно выбрать состав для нанесения на поверхность асфальта. Он не должен содержать компонентов, способных разрушительно влиять на битумные смолы. Этот момент нужно уточнять у производителя данного полимерного покрытия.

Асфальт, в сравнении с бетоном, обладает определенной степенью эластичности. Поэтому для устройства полимерных полов в этом случае нужно отдавать предпочтение полиуретановым, а не эпоксидным материалам, считающимся более хрупкими.

Также для устройства наливного пола поверх асфальта понадобится специальная полиуретановая шпатлевка. Работы выполняются в следующем порядке:

  1. Поверхность асфальта выравнивают при помощи мощной шлифовальной машины.

  2. Используя промышленные пылесосы, устраняют образовавшуюся в результате шлифования пыль.

  3. Полученную поверхность осматривают на наличие сколов и трещин, которые затем заделывают двухкомпонентной полиуретановой шпатлевкой. Эту работу должны выполнять опытные рабочие.

  4. Участки со шпатлевкой шлифуют, после чего ещё раз проходят по всей площади шлифмашиной до получения требуемого состояния.

  5. Убедившись, что поверхность не имеет пыли и неровностей, наносят полимерный состав на основе полиуретана. Для его равномерного распределения используют валики с шипованной поверхностью.

Выполняя работу строго по инструкции, вы получите идеально ровный наливной пол, нанесенный прямо на поверхность асфальта. При этом сэкономите немало средств, так как в этом случае можно избежать демонтажа асфальтового покрытия.

Эта технология позволит вашему предприятию получить лицензию, так как полы будут соответствовать требованиям надзорных органов.